Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Технологии и медиа ,  
0 
Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд

В США 18-летний студент Усман Бах подал иск в суд против корпорации Apple на $1 млрд из-за ошибки в работе системы распознавания лиц в фирменных магазинах, которая приняла его за преступника в розыске. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, его задержали в ноябре 2018 года у себя дома в Нью-Йорке по подозрению в серии краж в магазинах Apple. Ордер на его арест включал в себя фотографию с лицом, по мнению Баха, совсем не похожим на его. Более того, он отметил, что в день, когда была совершена одна из краж, юноша был на выпускном балу на Манхэттене.

Бах предположил, что настоящий вор мог воспользоваться его ученическими водительскими правами, которые он ранее потерял, чтобы подтвердить свою личность. Таким образом, система распознавания лиц могла ошибочно связать настоящее лицо преступника с именем студента.

«Он был вынужден отвечать на многочисленные ложные обвинения, которые подвергли его серьезному стрессу и трудностям», — говорится в жалобе.

Apple и охранная фирма отказались прокомментировать Bloomberg поданный против них иск.