Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Общество ,  
0 
Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской

Следователи допросят одного из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющихся в причастности к деятельности террористических группировок, Ахмеда Закаева по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката потерпевших Анна Ставицкая.

По ее словам, Закаева должны были допросить еще в 2012 году или еще раньше.

«Мы его сами допросили и представили следствию его опрос, и просили его допросить с помощью международного правового запроса, следствие это ходатайство удовлетворило», — сказала защитница.

Ставицкая добавила, что его допросили на территории Великобритании. Собеседница агентства заверила, что Закаев к убийству Анны Политковской не причастен, однако может помочь следствию.

Общество
ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской

Анна Политковская — автор журналистских расследований о нарушениях прав человека во время и после окончания Второй чеченской кампании. Ее застрелили 7 октября 2006 года в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. Мотивом убийства следствие официально назвало ее профессиональную деятельность.

В 2014 году за организацию и исполнение убийства осудили шестерых: Лом-Али Гайтукаева, Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также сотрудников полиции Сергея Хаджикурбанова и Дмитрия Павлюченкова. Организатором убийства признали Гайтукаева, исполнителем — Махмудова. Оба получили пожизненные сроки, остальные — от 11 до 20 лет колонии. Гайтукаев в 2017 году умер в колонии. Заказчик убийства за годы следствия найден не был.