Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном

Бывший госсекретарь США Джон Керри мог нарушить закон Логана (закон, запрещающий американским гражданам вести переговоры с противниками государства). Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп. По его мнению, Керри мог иметь незаконные связи с Ираном.

«Саудовская Аравия и другие страны, входящие в ОПЕК, более чем восполнят разницу в нефтяном потоке в наших санкциях против Ирана. Джон Керри и люди, которые помогли ему привести США к очень плохой ядерной сделке с Ираном. Большое нарушение закона Логана?» — написал Трамп.

Трамп также заверил, что благодаря действиям Саудовской Аравии и ОПЕК на рынке нефти не возникнет дефицита после ужесточения санкций против Ирана.

Конгресс США принял закон Логана (Logan Act) в 1799 году. Закон назвали в честь политика Джорджа Логана, пытавшегося в 1798 году без разрешения администрации правительства вести с Францией переговоры об урегулировании разногласий в американо-французских отношениях. За время действия закона обвинения в его нарушении были вынесены дважды (в 1802 и 1852 годах), однако он никогда не применялся на практике.