Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил активиста из Крыма Евгения Каракашева к шести годам лишения свободы за оправдание терроризма и призывы к террористической деятельности в интернете. Об этом рассказал адвокат Алексей Ладин, сообщается на сайте Международной правозащитной группы «Агора».

Адвокат отметил, что его подзащитный связывает уголовное дело против него с тем, что он пытался не допустить застройку курортной зоны у Евпатории в окрестностях соленого озера. Отмечается, что активиста задержали в день общественных слушаний.

Антифашиста Каракашева задержали и арестовали в начале февраля 2018 года. Против него возбудили уголовное дело по ст. 282 (возбуждение ненависти) и ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма).

Причиной послужили опубликованные в 2014 и 2017 году во «ВКонтакте» видео и текст, а также комментарии в чате для друзей. «Медиазона» писала, что ролик начинался словами «гранату применяйте против» и заканчивался «в окна органов власти, удачи». Правоохранительные органы также нашли признаки экстремизма в интервью активиста с одним из «приморских партизан», которых обвиняли в нападениях на полицейских и массовых убийствах. При этом в 2016 году присяжные их оправдали.