Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Песков отнес причисление себя к среднему классу к категории ощущений

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать данные, по которым число относящих себя к среднему классу россиян снизилось. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не знал, что «Сбербанк CIB» проводят опросы. Не знаем, какая выборка, методология, критерии среднего класса, не имеем возможности комментировать», — сказал он.

Песков отметил, что на основании очищенных статистических данных известно, кто относится к категории бедных. Например, на данных Росстата и налоговых служб. По словам пресс-секретаря, одной из целей национальных проектов российского президента Владимира Путина является снижение числа бедных в стране.

«Но кто считает себя сами средним классом или ниже — это ощущенческая категория, а надо смотреть цифры», — сказал он. Песков отметил, что при этом нельзя сравнивать Москву и Туву. «А есть ли у нас понятие среднего класса? Непонятно, чем CIB оперирует», — добавил он.

Ранее газета «Ведомости» написала, что доля относящих себя к среднему классу россиян снизилась до 48% в 2018 году с 60% в 2014 году. Издание основывалось на итогах ежеквартального опроса «Потребительский индекс Иванова», который проводится по заказу «Сбербанк CIB». Согласно ему, доля полагающих, что их доходы ниже среднего уровня, также выросла с 35% до 48%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"