Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Общество ,  
0 

Песков отнес причисление себя к среднему классу к категории ощущений

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать данные, по которым число относящих себя к среднему классу россиян снизилось. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не знал, что «Сбербанк CIB» проводят опросы. Не знаем, какая выборка, методология, критерии среднего класса, не имеем возможности комментировать», — сказал он.

Песков отметил, что на основании очищенных статистических данных известно, кто относится к категории бедных. Например, на данных Росстата и налоговых служб. По словам пресс-секретаря, одной из целей национальных проектов российского президента Владимира Путина является снижение числа бедных в стране.

«Но кто считает себя сами средним классом или ниже — это ощущенческая категория, а надо смотреть цифры», — сказал он. Песков отметил, что при этом нельзя сравнивать Москву и Туву. «А есть ли у нас понятие среднего класса? Непонятно, чем CIB оперирует», — добавил он.

Ранее газета «Ведомости» написала, что доля относящих себя к среднему классу россиян снизилась до 48% в 2018 году с 60% в 2014 году. Издание основывалось на итогах ежеквартального опроса «Потребительский индекс Иванова», который проводится по заказу «Сбербанк CIB». Согласно ему, доля полагающих, что их доходы ниже среднего уровня, также выросла с 35% до 48%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"