Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40
Общество ,  
0 
Песков отнес причисление себя к среднему классу к категории ощущений

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать данные, по которым число относящих себя к среднему классу россиян снизилось. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не знал, что «Сбербанк CIB» проводят опросы. Не знаем, какая выборка, методология, критерии среднего класса, не имеем возможности комментировать», — сказал он.

Песков отметил, что на основании очищенных статистических данных известно, кто относится к категории бедных. Например, на данных Росстата и налоговых служб. По словам пресс-секретаря, одной из целей национальных проектов российского президента Владимира Путина является снижение числа бедных в стране.

«Но кто считает себя сами средним классом или ниже — это ощущенческая категория, а надо смотреть цифры», — сказал он. Песков отметил, что при этом нельзя сравнивать Москву и Туву. «А есть ли у нас понятие среднего класса? Непонятно, чем CIB оперирует», — добавил он.

Ранее газета «Ведомости» написала, что доля относящих себя к среднему классу россиян снизилась до 48% в 2018 году с 60% в 2014 году. Издание основывалось на итогах ежеквартального опроса «Потребительский индекс Иванова», который проводится по заказу «Сбербанк CIB». Согласно ему, доля полагающих, что их доходы ниже среднего уровня, также выросла с 35% до 48%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"