Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Политика ,  
0 

Гройсман пригрозил Коболеву увольнением в случае повышения цен на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен инициировать отставку главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, если компания до 24 апреля не уведомит граждан страны о том, что цены на газ с 1 мая повышаться не будут. Такое заявление глава кабмина сделал во время заседания правительства, передает «112 Украина».

«НАК «Нафтогаз Украины» устанавливает цену ниже 8,55 грн/куб. м с 1 мая и сообщает об этом до 24 апреля... В случае, если этого не случится, я инициирую отставку руководителя «Нафтогаза» и буду просить правительство поддержать мою позицию», — сказал Гройсман.

Глава украинского правительства также поручил главе Минэнерго Украины Игорю Насалику проконтролировать данный вопрос.

Накануне, 16 апреля, «Нафтогаз» обратился к правительству Украины с просьбой отменить постановление, которое налагает на компанию спецобязательства. В противном случае «Нафтогаз» будет вынужден поднять цены на газ с 1 мая на 15%, заявили в компании.

Постановление, о котором идет речь, одновременно обязывает «Нафтогаз» продавать газ частным компаниям «облгазсбытам» — посредникам.

«[Посредники] задолжали нам миллиарды за газ. Эта схема выгодна только одному субъекту рынка — тем самым облгазсбытам, которые благодаря ему имеют гарантированный рынок сбыта, гарантированного поставщика и возможность сколько угодно не платить за газ», — цитировало заявление компании издание Korrespondent.net.

В начале марта стало известно, что кабмин Украины не хочет продлевать контракт с главой «Нафтогаза» на действующих условиях и намерен объявить открытый конкурс на эту должность. Однако в конце марта контракт с Андреем Коболевым был продлен еще на год.

Коболев стал председателем правления «Нафтогаза» 26 сентября 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"