Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Общество ,  
0 
Против Utair завели дела из-за продажи 11 билетов для двух больных детей

Сургутская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении авиакомпании Utair. Об этом РБК сообщили в надзорном ведомстве.

«Нам поступило обращение из Уральской транспортной прокуратуры гражданки, которая летела. Мы провели проверку на основании обращения», — заявили в прокуратуре.

По итогам проверки против авиакомпании были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 14.7 КоАП (обман потребителей) и ч. 1 ст. 14.5 КоАП (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации). Оба дела прокуроры направили на рассмотрение в Роспотребнадзор.

В пресс-службе Utair заявили РБК, что Курганский следственный отдел на транспорте после проведенной проверки не увидел нарушений в действиях авиакомпании и принял решение об отказе в возбуждении дела.

По словам представителя Utair, всего для перевозки женщины с двумя больными детьми потребовалось 13 мест в самолете: одно — для взрослого, три — для одного мальчика с гипсом и девять — для второго ребенка на носилках. При этом Фонд социального страхования России, который занимался перевозкой семьи на лечение, выделил средства только на оплату четырех мест.

Общество
Utair объяснила требование купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов

В феврале стало известно, что жительница Хабаровска, мать-одиночка прилетела со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова. На обратном пути ей пришлось купить 11 билетов для своих детей по требованию Utair. В авиакомпании свое требование объяснили тем, что их не предупредили о двух маломобильных пассажирах на рейсе, которым потребуется много дополнительных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"