Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Общество ,  
0 

В МВД подсчитали имеющих временное убежище в России украинцев

В России около 77 тыс. граждан Украины имеют временное убежище или статус беженца. Об этом рассказала начальник главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-майор полиции Валентина Казакова в интервью газете «Коммерсантъ».

По ее словам, имеющие такой статус украинцы пока не сделали окончательный выбор: остаться в России или нет. При этом им предоставлена возможность получить гражданство по упрощенной процедуре в соответствии с госпрограммой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Казакова подтвердила, что в настоящий момент 140 украинцев, которые преследуются киевскими властями, имеют статус беженцев.

Представитель МВД отметила, что временное убежище в большей степени просили жители юго-востока Украины в виду военных действий.

Всего с 2014 года более 360 тыс. украинцев получили российское гражданство.