Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Общество ,  
0 
В Дагестане задержан брат бывшего замглавы УВД Махачкалы

В Каспийске задержан временно исполняющий обязанности начальника местного отдела полиции Зиявудин Ашиков — старший брат бывшего заместителя начальника управления МВД Махачкалы Раипа Ашикова, которого ранее арестовали по подозрению в финансировании терроризма, сообщает «Коммерсантъ». Эту информацию ТАСС подтвердил источник в силовых структурах республики.

Зиявудина Ашикова заподозрили в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и в соучастии в финансировании терроризма путем создания организованной преступной группы.

Источник ТАСС не исключил, что будут задержаны другие участники преступной группы.

Ашикова-младшего задержали в начале апреля, суд арестовал его на 45 суток. По версии следствия, в декабре 2018 года он передал 160 тыс. руб. начальнику отдела доставки пенсий в Тарумовском районе Дагестана Омару Абдурашидову, «сознавая, что деньги пойдут боевикам на приобретение оружия, боеприпасов и другие нужды». Сам Абдурашидов заявил на допросе, что передал деньги боевику Марату Алинчиеву — участнику эндирейской бандгруппы.

В 2013 году братья Ашиковы были сняты с должностей в ходе расследования преступлений группировки экс-помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, состоящей из силовиков. Однако в декабре того же года Ашиков-старший подал иск о восстановлении в должности замначальника полиции МВД Дагестана, суд его удовлетворил.

Ашиков-младший с декабря 2018 года возглавлял службу безопасности филиала Россельхозбанка в Дагестане. За день до своего задержания он уволился по собственному желанию.