Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Общество ,  
0 

Эстония лишила виз журналистов ВГТРК из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

Эстония запретила на пять лет въезд в Шенгенскую зону журналистам телеканала «Россия 1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову из-за съемок сюжета о религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещено в России). Об этом сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация со ссылкой на ежегодный доклад полиции безопасности страны.

В документе говорится, что журналисты с визами, полученными в посольствах Италии и Франции, сначала прибыли в Финляндию, а затем на пароме отправились в Эстонию, чтобы подготовить для программы «Вести» сюжет, «высмеивающий деятельность религиозной организации и разжигающий враждебное отношение к ней».

По данным спецслужбы, в Таллине журналисты скрытыми камерами провели видеосъемку Кесклиннаской общины «Свидетелей Иеговы». Клип использовался в репортаже, в который вошли кадры «такого же характера», снятые в Финляндии.

Полиция также указала, что деятельность Ерофеевой и Кострикова указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку, которая может привести к разжиганию вражды.

В пресс-службе ВГТРК отказались комментировать ситуацию для РБК.

«Свидетели Иеговы» в 2017 году были признаны в России экстремистской организацией по решению Верховного суда.