Лента новостей
Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51
Бизнес ,  
0 
Верховный суд отправил дело о продаже «Порта Пермь» на пересмотр

Дело о продаже АО «Порт Пермь» иностранному инвестору направлено на новое рассмотрение по существу в Арбитражный суд Пермского края. Соответствующее решение принял Верховный суд после обращения Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении на сайте ФАС.

В 2017 году ведомство направило в суд исковое заявление, в котором требовало признать недействительными несколько сделок, совершенных в 2011–2015 годах. По мнению ФАС, они привели к установлению над АО «Порт Пермь» незаконного контроля иностранного инвестора. Ведомство также отмечает, что «Порт Пермь» имеет стратегическое значение для обороны и безопасности страны. Подобные сделки должны быть предварительно согласованы правкомиссией по иностранным инвестициям.

Как уточнила глава управления контроля иностранных инвестиций ФАС Олеся Мильчакова, инвестор — гражданин Великобритании, который установил контроль над АО «Порт Пермь» «через подконтрольных ему лиц в результате совершения ряда последовательных сделок».

ФАС потребовала признать сделки недействительными, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций отказывали службе в удовлетворении требований.