Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Политика ,  
0 

В Совфеде объяснили выгодность позиции НАТО об «угрозе» от России

Почти все профессионалы в НАТО знают, что Россия не собирается нападать на Европу. Об этом заявил РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, прокомментировав слова американского военного об отсутствии «российской угрозы» на Западе.

«Но политикам невыгодна эта позиция, потому что в этом случае непонятно зачем НАТО. <...> Если сейчас они примут эту точку зрения, то получается, все, что они делали последние 20 лет, не туда», — пояснил Климов.

Он добавил, что карьера многих западных политиков связана с идеей о «российской угрозе». Более того, на защиту от России выделяются большие суммы денег, поэтому они продолжают нагнетать напряжение.

Ранее полковник ВС США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News объявил об отсутствии необходимости размещать американские войска за рубежом, чтобы противостоять России при ее «нападении» на Европу и Китаю при его «нападении» на Юго-Восточную Азию, так как обе страны не планируют ни на кого нападать.