Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Украинский кризис ,  
0 

СК завел три дела после обстрелов мирного населения в Донбассе

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по факту обстрела украинскими военными мирного населения в Донбассе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, обстрелы гражданских объектов в поселках шахты «Трудовская», Старомихайловка и Зайцево производились из тяжелых видов вооружения 6 и 8 апреля.

В результате трое мирных жителей (женщины 79-ти и 37-ми лет, 56-летний мужчина) получили ранения.

Как отметили следователи, данные действия военнослужащих ВС Украины и Национальной гвардии нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и ряд других документов.

СК возбудил три уголовных дела по ч. 1 ст. 356 УК России. В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к обстрелу.