Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Общество ,  
0 
Сибиряк получил три года колонии за «минирование» вокзала

Железнодорожный суд Красноярска приговорил жителя Рыбинского района края к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании вокзала. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Согласно сообщению, инцидент произошел в декабре 2018 года. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади городского железнодорожного вокзала позвонил в службу «102» и сообщил о готовящемся взрыве.

Как подчеркнули в прокуратуре, он сделал это из хулиганских побуждений. После проверки информация минирование вокзала не подтвердилась. 

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК России «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. Суд Красноярска, приняв во внимание тот факт, что мужчина совершил преступление впервые, приговорил его к трем годам тюремного заключения в колонии-поселении.