Лента новостей
Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03
Экономика ,  
0 
Мантуров заявил о плане доведения несырьевого экспорта до $250 млрд в год

К 2024 году общий объем несырьевого неэнергетического экспорта из России должен увеличиться до $250 млрд в год, заявил, выступая в среду в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Достичь этого показателя можно только при эффективном взаимодействии федерального центра и наших регионов», — цитирует министра пресс-служба Совета Федерации.

По словам Мантурова, для решения поставленной задачи необходимо наращивание экспортного потенциала отраслей машиностроения, химической промышленности, металлургии, фармацевтики и легкой промышленности, а также лесопромышленного комплекса, который в 2018 году показал самые высокие темпы роста экспорта (более 20%).

«При этом мы полностью согласны с необходимостью усиления борьбы с нелегальными вырубками. Для этого совместно с Рослесхозом, Федеральной таможенной службой, ФСБ и Генеральной прокуратурой разрабатываем дополнительные меры ужесточения ответственности в этой части», — подчеркнул министр.

Для сокращения издержек экспортеров власти, по словам Мантурова, ведут работу по упрощению процедур таможенного оформления, либерализации мелкооптового экспорта, созданию линейки гибких тарифов перевозки высокотехнологичных грузов и др. Кроме того, экспортеры могут рассчитывать на льготные кредиты, ставки которых снижены за счет субсидирования государством.

«Целевой характер таких займов имеет широкое применение: от экспортного и торгового финансирования до поддержки экспортоориентированных инвестиционных проектов», — пояснил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"