Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23 Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе Крипто, 12:22 Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга Бизнес, 12:15
Экономика ,  
0 

РФПИ создал совместный с Турцией фонд на €900 млн

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с суверенным фондом Турции подписал соглашение о создании совместного российско-турецкого фонда на €900 млн. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщает корреспондент РБК.

«Этот фонд поможет нарастить российско-турецкие инвестиции в том числе в нацпроекты России. Деньги будут направлены как в российские проекты, так и в проекты российских компаний в Турции», — сказал он.

Так, по словам Дмитриева, обсуждаются сделки в Турции с «Яндексом», ведутся переговоры с турецкими операторами об открытии гостиниц в России. «Это звучит иронично, но многие из них видят возможность развивать внутренний российский туризм», — заметил глава РФПИ, подчеркнув, что такие инвестиции обсуждаются с компанией Ryxos.

Создание фонда обсуждалось с 2015 года. В августе 2016 года переговоры были возобновлены. Меморандум о создании фонда был подписан в марте 2017 года. Тогда сообщалось, что суверенный фонд Турции и РФПИ вложат в его создание до $500 млн каждый.