Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ПФР сообщил об увольнении начислявшей отцу лишнюю пенсию сотрудницы

Начислившая неположенные 3,5 млн руб. пенсии своему отцу начальница одного из районных управлений Пенсионного фонда в Воронежской области была уволена сразу, как об этом стало известно. Об этом РБК сообщили в отделении ПФР по региону.

«Год назад еще [уволили], это было все год назад», — отметили в отделении.

Ранее прокуратура Воронежской области сообщила, что в отношении бывшей сотрудницы ПФР Елены Романовой утвердили обвинительное заключение. В отношении женщины возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как считает следствие, с 2015 по 2017 год она, пользуясь служебным положением, вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии на счет своего отца. По данным ведомства, в результате за два года из федерального бюджета было похищено 3,5 млн руб.