Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Крыму ответили на слова экс-депутата Рады о русскоязычных «рабах»

Сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя заявление бывшего депутата Верховной рады Ирины Фарион о русскоязычных «рабах» и «оккупантах», заявил, что «на Украине происходит насилие над русскокультурной частью страны».

«На Украине существует конфликт между украинокультурной и русскокультурной частями, но исторически сложилось, что на Украине все знают оба языка, — заявил Цеков. — Украинский язык понимается в полном объеме, и вообще двуязычие это богатство для страны, а не недостаток, как считает Фарион».

Сенатор заявил, что экс-депутат Рады «заражена украинском национализмом в крайней его форме». «Такие как она разрушают Украину, и к таким людям еще прислушиваются», — добавил Цеков.

Ранее Фарион в интервью телеканалу «ИнТБ» заявила, что на Украине «нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты». Такое высказывание она сделала в ответ на вопрос о том, как научить граждан Украины разговаривать на государственном языке. По мнению Фарион, люди, не знающие украинского языка, «не должны получать образование» и «автоматически не должны получать работу» на Украине.