Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Автор статьи о боевой парапсихологии объяснил Минобороны источник данных

Автор статьи «Суперсолдат для войн будущего» в журнале «Армейский сборник» Николай Поросков в разговоре с РБК заявил, что он объяснил Министерству обороны, откуда он взял опубликованные в материале данные, согласно которым у военного ведомства есть методики боевой парапсихологии.

«У меня с Министерством обороны замечательные отношения, просто был вопрос, откуда я взял информацию, я им дал объяснение, и мы остались довольны друг другом», — заявил он.

Политика
Журнал Минобороны сообщил о существовании в России боевой парапсихологии

Статья полковника запаса Николая Пороскова вышла в февральском номере журнала Минобороны «Армейский сборник». В ней утверждалось, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии». «Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника <...> Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться», — говорилось в материале.

Как отметил Поросков, подобные методики способствуют тому, что военные осваивают иностранные языки, лечение в боевых условиях, обнаружение засад и тайников противника. Автор статьи отметил, что российские специалисты научились телепатии, работая с дельфинами.

В свою очередь начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук, комментируя РБК статью Пороскова, заявил, что боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время ее разработки продолжаются».