Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Общество ,  
0 

Снос домов в родном селе Кадырова объяснили желанием быть как Нью-Йорк

Снос частных домов в родном селе главы Чечни Рамзана Кадырова Центарой (Хоси-Юрт) вызван процессом урбанизации и сопровождается оформлением документов, необходимых для выплаты компенсаций, заявил РБК министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Динамика экономического роста предполагает дальнейшую урбанизацию», — сказал он. «Домовладения переносятся или демонтируются, разумеется, с оформлением документов для дальнейшей выплаты. Ничего удивительного в этом не вижу, мы одобряем такой подход», — добавил Умаров.

«У меня возник вопрос: а что, родовое село Рамзана Кадырова не имеет права иметь парковую зону, не имеет права на зеленые насаждения?» — также отметил министр.

Ранее о том, что в родном селе Кадырова ради строительства парка происходит демонтаж нескольких десятков частных домов, сообщил «Кавказский узел». По данным издания, на сбор вещей и самостоятельный демонтаж строений их хозяевам дали две недели.

О том, что местные жители сталкиваются с практикой выселения из домов, где жили несколько поколений их семьи, сообщало также издание «Кавказ.Реалии». «В районном руководстве им обещают оказать помощь, но не говорят, в каком объеме и когда. Людям даже не сказали, выделят им земли под строительство новых домов или нет, а если выделят, то где», — отмечало издание.

По словам Джамбулата Умарова, подобная практика существует во всем мире. «Возьмите тот же Бостон, Нью-Йорк. Для того чтобы делать парки, «диснейленды», они сотни, тысячи домов, демонтировали и перенесли в другие места. Та же практика в Курчалоевском районе», — привел сравнение министр, задав риторический вопрос: «Чем Центарой не Нью-Йорк?»