Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете

Президент российской остеопатической ассоциации (РОСА), заслуженный врач России Дмитрий Мохов направил гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту претензию, в которой обвинил ведущих программы «Жить здорово» Елену Малышеву и доктора Дмитрия Шубина в клевете и нарушении профессиональной этики. Об этом он рассказал РБК.

Он также разместил в своем Facebook текст обращения. Мохова возмутили слова Малышевой в выпуске от 29 марта об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

«Я не исключаю, что большое количество врачей-остеопатов и остеопатических клиник, которые имеют все правовые основания, чтобы работать, имеющих лицензии, будут подавать иски на Елену Малышеву, на доктора Шубина, на «Первый канал», — отметил президент РОСА.

По его словам, подобные высказывания на телевидении дискредитируют врачей. Более того, в тексте претензии сказано, что Малышева ввела в заблуждение сотни тысяч людей и «опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины».

Мохов потребовал опровергнуть слова телеведущей и принести извинения специалистам.

Елена Малышева отметила, что отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. «Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», — написала она в своем Instagram.

РБК обратился за комментариями к «Первому каналу».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"