Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете

Президент российской остеопатической ассоциации (РОСА), заслуженный врач России Дмитрий Мохов направил гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту претензию, в которой обвинил ведущих программы «Жить здорово» Елену Малышеву и доктора Дмитрия Шубина в клевете и нарушении профессиональной этики. Об этом он рассказал РБК.

Он также разместил в своем Facebook текст обращения. Мохова возмутили слова Малышевой в выпуске от 29 марта об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

«Я не исключаю, что большое количество врачей-остеопатов и остеопатических клиник, которые имеют все правовые основания, чтобы работать, имеющих лицензии, будут подавать иски на Елену Малышеву, на доктора Шубина, на «Первый канал», — отметил президент РОСА.

По его словам, подобные высказывания на телевидении дискредитируют врачей. Более того, в тексте претензии сказано, что Малышева ввела в заблуждение сотни тысяч людей и «опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины».

Мохов потребовал опровергнуть слова телеведущей и принести извинения специалистам.

Елена Малышева отметила, что отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. «Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», — написала она в своем Instagram.

РБК обратился за комментариями к «Первому каналу».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"