Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

В Литве обвиняемого в шпионаже в пользу России приговорили к семи годам

Окружной суд литовского города Клайпеда приговорил к семи годам лишения свободы местного жителя Романа Шешеля, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным генпрокуратуры, Шешель является гражданином Литвы. Он родился в России и долгое время проживал там. Обвинитель считает, что с 2015 по 2017 год Шешель по поручению российской разведки собирал данные о литовских объектах. В частности, посредством сбора данных о военных кораблях НАТО осужденный передавал информацию о стратегических объектах Литвы, расположенных на территории Клайпедского государственного морского порта.

«Собранные в деле данные подтвердили, что он не только получил задание, но и выполнил конкретные шпионские действия», — сказала представитель суда Гинтаре Даугелайте.

С вынесенными обвинениями Шешель не согласен, свою вину он не признал.