Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Рязани прокомментировали ситуацию с гробом у здания администрации

Предпринимательница Ирина Фокина, чье тело привезли к администрации Рязани, лишилась свидетельства на маршрутные перевозки из-за нарушений требований законодательства. Об этом РБК заявила руководитель пресс-службы администрации Рязани Ирина Щербакова.

Ранее «Областная Рязанская газета» сообщила, что родственники и коллеги Фокиной привезли ее тело к администрации Рязани, так как они считают чиновников виновными в ее смерти. Ее супруг Виктор Фокин заявил газете, что его 51-летнюю жену на протяжении года «гнобили», в результате чего она переживала и испытывала стресс. «Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену», — сказал он. По его словам, в администрации говорили, что маршрутные перевозки были нелегальными. Он же считает, что документы на работу были правомочными.

Щербакова отметила со ссылкой на данные управления транспорта, что Фокина работала в сфере пассажирских перевозок на муниципальном маршруте № 49. Однако в 2017 году в ее деятельности нашли нарушения. Они касались передачи информации о работе пассажирского транспорта с бортовых терминалов ГЛОНАСС.

«В связи с этим в августе 2017 года управление транспорта было обязано обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд Рязанской области с требованием о прекращении действия свидетельства по маршруту № 49бМ2. 1 декабря 2017 года судом было вынесено решение о прекращении действия свидетельства», — сообщила Щербакова.

Также администрация города Рязани выразила глубокие соболезнования родственникам умершей Фокиной. «Семье безвременно ушедшей будет оказана вся возможная поддержка в случае обращения в органы власти», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе подтвердили РБК, что в субботу, 30 марта, родственники Ирины перед похоронами привезли тело предпринимательницы к зданию администрации.