Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18
Общество ,  
0 
Самолет «Ижавиа» экстренно вернулся в Ижевск из-за проблем с двигателем

Самолет авиакомпании «Ижавиа» совершил экстренную посадку в Ижевске из-за сигнала о неисправности одного из двигателей. Об этом РБК рассказали в пресс-центре авиаперевозчика.

По словам представителя авиакомпании, инцидент произошел 1 апреля, когда экипаж самолета, выполнявшего рейс № 305 Ижевск — Москва (аэропорт Домодедово), спустя три минуты после взлета получил сигнал о неисправности правого двигателя.

«Командир воздушного судна после оценки ситуации принял решение о возврате в аэропорт вылета Ижевск. В 12:50 произведена благополучная посадка», — добавили в «Ижавиа».

В результате происшествия никто не пострадал, самолет не получил повреждений. Пассажиры позднее, в 14:30, вылетели в Москву на запасном борту. В настоящий момент специально созданная комиссия выясняет причину срабатывания сигнализации.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщила ТАСС, что прокуратура начала проверку по факту возвращения самолета в аэропорт.