Лента новостей
Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования за три месяца Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01 Лукашенко назвал величайшим достижением Белоруссии отсутствие олигархов Политика, 13:56 Сборы «налога на болванки» выросли в прошлом году почти в полтора раза Технологии и медиа, 13:54
Общество ,  
0 
Умер обладатель премии Сервантеса Рафаэль Санчес Ферлосио
Рафаэль Санчес Ферлосио (Фото: Pepe Franco / Cover / Getty Images)

В Мадриде в возрасте 91 года умер писатель Рафаэль Санчес Ферлосио. О смерти писателя, в 2004 году получившего престижную литературную премию имени Мигеля Сервантеса, сообщили газета El Pais и телеканал RTVE. По данным издания, Ферлосио умер в доме в Мадриде, телеканал сообщает о его смерти в больнице.

Романист, эссеист, филолог и специалист в области лингвистики Ферлосио получил широкую известность как автор романа «Харама», повествующего об одном дне из жизни 11 молодых людей, приехавших на отдых на побережье реки Харама. За этот роман он получил премию Надаля — одну из самых престижных литературных премий Испании.

Он также много работал в жанре очерков и эссе, и в 2004 году в знак признания «его свободного духа и его работы в качестве рассказчика и публициста» был удостоен премии Мигеля Сервантеса.