Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Германии раскритиковали новый клип Rammstein о концлагере

Директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер пригласил немецкую группу Rammstein посетить бывший концлагерь Дахау, после того как коллектив презентовал клип на песню Deutschland («Германия»). Видеоролик, котором музыканты затронули тему холокоста, вызвал возмущение, пишет немецкая газета Bild.

Девятиминутное видео было опубликовано в официальном YouTube-аккаунте коллектива в четверг, 28 марта. В нем музыканты, в том числе, выступают в роли узников концлагерей в полосатой форме. Их, как следует из клипа, выводят на эшафот и готовят к повешению.

«Страдания и бесчеловечность холокоста исключают использование его в рекламных целях. В данном случае нового музыкального альбома», — заявил Карл Фреллер. «То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — заявила экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох.

Уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн также выразил возмущение и обвинил коллектив в «безвкусной эксплуатации свободы творчества». По мнению Кляйна, музыканты переступили черту дозволенного.

Пер­вый в Гер­мании концентрационный лагерь Дахау ​был создан в марте 1933 года на территории бывшего по­ро­хо­во­го и па­трон­но­го за­во­да.

Пер­во­на­чаль­но лагерь предназначался для содержания 5 тыс. противников нацистского режима (оппозиционных политиков, деятелей церкви), а так­же ев­ре­ев, цыган, гомосексуалистов, уголовников и душевнобольных. Все­го за годы существования концлагеря через него прошли, со­глас­но регистрационным документам, порядка 206 тыс. заключенных из 24 стран, в том числе из СССР. В лагере действовала подпольная организация. 28 апреля 1945 года, за день до освобождения лагеря американскими войсками она подняла восстание, со­рвав план уничтожения оставшихся в живых уз­ни­ков (около 30 тыс. человек).

В 1960 году в Дахау был открыт мемориал жертвам фашизма. В 1965 году по инициативе бывших заключенных и при поддержке баварского правительства был создан Музей‑мемориал Дахау. На месте крематория установлен мемориальный камень с надписью: «Подумайте, как мы умирали здесь».