Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Каракасе неизвестные напали на машину Гуаидо

На автомобиль провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо совершено нападение, сообщает VPI TV. ​Видео инцидента было опубликовано в Twitter телеканала.

«В тот момент, когда президент Гуаидо покидал Национальное собрание, автомобиль, на котором он перемещался, подвергся ударам со стороны вооруженных людей», — говорится в сообщении VPI TV.

На кадрах видно, что в тот момент, когда Гуаидо покидал здание Национальной ассамблеи и остановился на светофоре, неизвестный мужчина попытался открыть дверь автомобиля. Это у него не получилось, после чего он пнул автомобиль. В тот момент, когда водитель вновь начал движение, группа людей, ожидавших проезда Гуаидо, забросала его автомобиль палками и другими предметами.

Госсекретарь США Майк Помпео уже осудил произошедшее. В заявлении от имени главы Госдепа, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что «эти акты запугивания не смогут помешать неизбежному — мирному восстановлению демократии, стабильности и процветанию народа Венесуэлы».

Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его признали США, Канада, страны ЕС и Латинской Америки. Победившего на выборах 2018 года Николаса Мадуро легитимным президентом считают Россия, Куба, Китай, Турция, Иран и несколько других стран.