Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 20% голосов Политика, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 22:43 Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове Политика, 22:31 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Спорт, 22:24 В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37
Общество ,  
0 

Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии

Прокурор попросил Замоскворецкий суд Москвы приговорить экс-главу Коми Вячеслава Гайзера к 21 году колонии строгого режима. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах и подтвердила адвокат Гайзера Дарья Евменина.

Помимо лишения свободы обвинение запросило для Гайзера штраф 500 млн руб., лишение права занимать должности на госслужбе на пять лет и ограничение свободы на 2 года, согласно которому экс-глава региона не сможет выезжать за пределы Коми.

Евменина подчеркнула, что ее подзащитный свою вину не признает.

Группировка Гайзера: за что арестовали руководство Республики Коми
Политика
Глава Коми Вячеслав Гайзер (слева)

Гайзера, еще одного бывшего главу республики Владимира Торлопова и более десяти фигурантов дела обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и взятках. По версии следствия, ущерб бюджету от их действий составил 4,5 млрд руб.