Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45
Общество ,  
0 

Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США

Российский кинорежиссер Юрий Мамин заявил в интервью «Росбалту», что давно думал об отъезде из страны из-за «фактического запрета на профессию». Как пишет издание, Мамин в середине марта вместе со своей женой актрисой Людмилой Самохваловой уехал в США.

«Я несколько лет не снимаю кино, потому что у меня просто нет такой возможности», — заявил Мамин. Режиссер сообщил, что в России его имя внесено в так называемый список «пятой колонны». Он отметил, что «на официальном уровне существование такого списка не поддерживается», однако Мамин «это явно почувствовал на себе» в свой 70-летний юбилей в 2016 году. «Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать», — рассказал он.

По словам режиссера, за последние годы в России были закрыты все его программы и кинематографические проекты. Мамин считает, что в США ему «не будут запрещать снимать то, что он хочет». Он отметил, что уже имеет «определенные планы и договоренности» и планирует начать с музыкальных клипов на песни его дочери, которая живет и работает в Штатах.

Среди самых известных работ кинорежиссера — фильмы «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж». Его последний полнометражный фильм — «Не думай про белых обезьян», снятый в 2008 году. В 1997 году Мамин получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.