Лента новостей
МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Шнуров предложил разогнать Минкультуры

Член общественного совета комитета Госдумы по культуре, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что Министерство культуры нужно разогнать. Об этом он сказал перед парламентскими слушаниями по концепции проекта закона «О культуре», сообщает «Московский комсомолец».

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал музыкант.

Шнуров отметил, что существующая в настоящее время концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан». Он добавил, что регламентировать людей, создающих культуру, невозможно. «Работник культуры и сферы искусств, любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, — он является производителем смыслов и культуры, как бы это ни казалось ужасно. Их регламентировать просто теоретически невозможно», — заметил он.

Политика
В совет при комитете Госдумы по культуре вошли Шнуров и Водолазкин

Также присутствовавший на слушаниях лидер «Машины времени» Андрей Макаревич согласился, что культура не должна подвергаться чрезмерному регуляторному давлению, сообщает ТАСС.

«Я очень желаю, чтобы в тексте закона... обязательно остался этот маленький абзац: «Правовое регулирование не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, включая законодательные», — сказал он.

Также на слушаниях присутствовали режиссер Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов.

В декабре 2017 года президент Владимир Путин на заседании с​овета по культуре и искусству призвал к обновлению госполитики в области культуры и попросил разработать соответствующий законопроект. В марте 2018 года была создана рабочая группа для разработки ​законопроекта «О культуре».