Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей

ВМС США предложили списать шесть из 22 крупнейших надводных боевых кораблей в американском флоте класса Ticonderoga из-за больших расходов на их содержание. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источник в Министерстве обороны страны.

По словам источника, из эксплуатации могут вывести корабли Bunker Hill, Mobile Bay, Antietam, Leyte Gulf, San Jacinto и Lake Champlain. ВМС США хотят предложить конгрессменам начать сдавать их в утиль с 2021 года, несмотря на то, что ранее конгресс поддержал план продления срока службы кораблей.

Defense News уточнил, что большая часть этих кораблей была построена в 1980 годах, поэтому в силу возраста они все чаще требуют ремонта. В результате их содержание обходится Военно-морским силам очень дорого.

Издание The National Interest пояснило, что положение осложняется тем, что из 92 крупных кораблей ВМС США только 22 обладают космическими и коммуникационными функциями, и на данный момент адекватной замены кораблям класса Ticonderoga нет.