Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Бизнес ,  
0 
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall

Все необходимые разрешения на слияние немецкой Wintershall, владеющей активами в Западной Сибири, с компанией DEA, принадлежащей LetterOne Михаила Фридмана, в России уже есть, заявил член правления Wintershall Тило Виланд, отвечая на вопрос РБК.

LetterOne получила разрешение от российских властей на слияние Wintershall и DEA, добавил он.

В Федеральную антимонопольную службу поступал запрос от компании LetterOne по вопросу необходимости согласования сделки по слиянию компаний Wintershall и DEA в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (ч. 6 ст. 8 Закона об иностранных инвестициях), сообщил РБК представитель ФАС. Исходя из заявленной структуры сделки, на нее не распространяются положения закона об иностранных инвестициях о необходимости согласования с правкомиссией, если Российская Федерация на момент ее совершения имеет косвенный контроль над стратегическим обществом (права косвенного распоряжения акциями которого приобретаются по сделке) и в результате сделки сохранит контроль над этим стратегическим обществом, добавил он. По словам представителя службы, соответствующие пояснения были даны LetterOne.

Действительно, в активах Wintershall в Западной Сибири (в частности, «Ачимгаз» и «Севернефтьгазпром») основным акционером выступают структуры «Газпрома», подконтрольного государству. «С учетом этого ходатайство в отношении сделки компаний Wintershall и DEA не поступало и на правительственную комиссию не выносилось», — заключил представитель ФАС.

Ранее в четверг, 21 марта, гендиректор Wintershall Марио Мерен сказал на ежегодной пресс-конференции в Касселе, что компании получили разрешение на слияние от Еврокомиссии и остается лишь получить согласие от департамента горной промышленности Министерства экономики Мексики, где работает DEA. «Надеемся, что получим его в срок и завершим слияние до конца первого полугодия 2019 года», — сказал он.

РБК направил запрос в пресс-службу Федеральной антимонопольной службы, через которую запросы идут в правительственную комиссию по иностранным инвестициям.

В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии. В объединенной компании Wintershall DEA 67% получит концерн BASF, 33% — LetterOne.