Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
Финансы ,  
0 

Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид

Центральный банк России в минувшем году выявил 168 финансовых пирамид, при этом в 2017 году было выявлено 137 таких структур. Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, передает ТАСС.

По его словам, увеличение числа финансовых пирамид обусловлено тем, что Центробанк открыл два отдельных центра по борьбе с подобными структурами в Краснодаре и Хабаровске.

Правительство поддержало блокировку ЦБ сайтов финансовых пирамид до суда
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

​«В настоящий момент мы проводим оценку вообще в принципе всего объема ущерба от финансовых пирамид, которые в 2018 году действовали на территории России», — подчеркнул он.

В феврале стало известно о запуске Центральным банком робота, способного находить в интернете финансовые пирамиды. Тогда Валерий Лях рассказал, что робот был запущен во второй половине прошлого года. «После того как зафиксирована компания, проявившая к роботу интерес, регулятор анализирует, является ли организация легальной или нет», — пояснил он, добавив, что итоговый анализ проводят сотрудники ЦБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"