Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Политика ,  
0 
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов

Военные Ирана и Турции не проводили какие-либо совместные операции в своих приграничных зонах. Об этом в интервью агентству IRNA заявил официальный представитель иранских вооруженных сил Абольфазль Шекарчи.

Так он прокомментировал заявление министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, который утверждал, что Анкара и Тегеран проводят совместную операцию против членов Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции. С таким заявлением турецкий министр выступил в понедельник, 18 марта. «Мы начали совместную операцию с Ираном против РПК на восточной границе», — сказал он.

Мнение
Константин Труевцев Сирийская тройка: как Россия балансирует между Турцией и Ираном

​При этом 20 марта заместитель министра внутренних дел Ирана Хусейн Зульфикари созвонился со своим турецким коллегой Мухтерем Индже. В ходе беседы они условились продолжать сотрудничество в области безопасности. Иранский чиновник отметил, что террористические группировки не должны чувствовать себя комфортно, находясь на территории обеих стран.