Лента новостей
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33
Финансы ,  
0 
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам

Счетная палата в ходе аудита обнаружила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) некорректно формирует объемы бюджетных ассигнований на продукты и закупает их по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте ведомства.

По словам аудитора Татьяны Блиновой, к завышению объемов бюджетного ассигнования привело то, что ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности заключенных. Также индексы цен производителей не соответствовали показателям Минэкономразвития, а при расчете использовались ​«средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания».

Избыточные средства служба перераспределяла на другие нужды либо их сокращает правительство. Так, в 2016 году было перераспределено почти 1,9 млрд руб., в 2017 году — 60,6 млн руб. Также в ходе проверки выяснилось, что учреждения накапливали чрезмерные запасы продуктов.

Согласно сообщению Счетной палаты, ФСИН, как правило, закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий, которые с 2015 по 2017 год поставляли более 79% продовольствия. Цены на данные продукты по контрактам были завышены в два раза (в сравнении с региональной стоимостью продуктов).

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"