Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции

Во Франции выдан международный ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Об этом пишет L’Equipe.

Кроме того, был выдан ордер на арест старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова. Сообщается, что обвинения связаны с расследованием во Франции применения допинга в российском спорте.

В беседе с РБК Балахничев сообщил, что не получал уведомлений о каких-либо действиях с французской стороны и что, соответственно, не знает содержание ордера. «Французское правосудие, чтобы укрепить свою позицию, сразу же вбрасывает информацию во французские СМИ, чтобы у общественности не было сомнений», — заявил он и добавил, что прокурор, который занимается его делом, уходит на пенсию и должен передать дело.

Валентин Балахничев ушел с поста главы ВФЛА в феврале 2015 года в связи с допинговым скандалом, в рамках которой международное антидопинговое агентство WADA обвинило Россию в создании государственной системы поддержки допинга. В начале 2016 года комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций  пожизненно отстранила Балахничева от работы в спорте. Французская газета Le Monde писала, что Балахничев мог быть причастен к коррупционной схеме, связанной с выбором столицы Олимпийских игр 2016 года.