Лента новостей
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции

Во Франции выдан международный ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Об этом пишет L’Equipe.

Кроме того, был выдан ордер на арест старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова. Сообщается, что обвинения связаны с расследованием во Франции применения допинга в российском спорте.

В беседе с РБК Балахничев сообщил, что не получал уведомлений о каких-либо действиях с французской стороны и что, соответственно, не знает содержание ордера. «Французское правосудие, чтобы укрепить свою позицию, сразу же вбрасывает информацию во французские СМИ, чтобы у общественности не было сомнений», — заявил он и добавил, что прокурор, который занимается его делом, уходит на пенсию и должен передать дело.

Валентин Балахничев ушел с поста главы ВФЛА в феврале 2015 года в связи с допинговым скандалом, в рамках которой международное антидопинговое агентство WADA обвинило Россию в создании государственной системы поддержки допинга. В начале 2016 года комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций  пожизненно отстранила Балахничева от работы в спорте. Французская газета Le Monde писала, что Балахничев мог быть причастен к коррупционной схеме, связанной с выбором столицы Олимпийских игр 2016 года.