Лента новостей
Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10
Политика ,  
0 
Военные Южной Кореи заявили о случайном запуске зенитной ракеты

В Южной Корее после «непреднамеренного пуска» во время плановой проверки в воздух взлетела и взорвалась зенитная управляемая ракета. Об этом со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил (ВВС) страны сообщает Yonhap. Этот факт также подтверждает издание Chosun.

Инцидент произошел утром 18 марта. Ракета средней дальности Cheongung взорвалась около южнокорейской базы ВВС в Чхунчхоне — ​в 85 км к северо-востоку от Сеула, уточняют издания. В случае, если после запуска система наведения ракеты не функционирует должным образом, в целях безопасности ракета автоматически взрывается, указали военные.​

Для того чтобы определить причину аварии, в ВВС Южной Кореи сформировали спецгруппу. Информации об ущербе или пострадавших в результате случившегося пока нет, подчеркнул представитель ВВС.

Ракета Cheongung, как отмечает Yonhap, способна наносить удары по самолетам на высоте до 40 км. Первые испытания ракет такого класса в Южной Корее провели в ноябре 2017 года. Тогда две ракеты точно поразили цели.