Лента новостей
Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество дало рекомендации по выбору куриных яиц

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору и правильному хранению куриных яиц, говорится в сообщении на сайте организации.

Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.

Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.

Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.

Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.