Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о госпитализации режиссера Марлена Хуциева

Народного артиста СССР 93-летнего режиссера Марлена Хуциева поместили в реанимацию одной из московских больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Союза кинематографистов России.

«Марлен Мартынович в реанимации», — сообщил собеседник агентства.

В конце 2018 года Хуциева госпитализировали вместе с супругой Ириной Соловьевой. Тогда режиссер отказывался ложиться в больницу без жены, переживая за ее самочувствие. Супруга режиссера скончалась 4 января в реанимации.

Хуциев — лауреат Государственной премии и обладатель множества наград, в том числе и зарубежных фестивалей. Среди самых известных работ Хуциева — киноленты «Весна на Заречной улице» (1956 год), «Мне двадцать лет» (1964 год), «Июльский дождь» (1966 год) и многие другие. За фильм «Мне двадцать лет» он получил специальный приз Венецианского кинофестиваля. Картина также получила номинацию на «Золо​того льва».