Лента новостей
«Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22
Общество ,  
0 
Израиль начал обстрел сектора Газа после ракетной атаки на Тель-Авив

Армия Израиля в ночь на пятницу, 15 марта, начала наносить удары по «террористическим целям» в секторе Газа, пишет Haaretz со ссылкой на заявление военных.

В израильской армии не сообщили дополнительных подробностей, однако, по данным палестинских СМИ, на которые ссылается Haaretz, атаки направлены на юг региона — в район порта Хан-Юнис.

Общество
Военные Израиля сообщили о запуске двух ракет из сектора Газа

Ранее Израиль сообщил, что из сектора Газа в район Тель-Авива выпущены две ракеты. Из-за этого в агломерации Гуш-Дан, куда входит Тель-Авив, сработали сирены тревоги — впервые с 2014 года. В результате ракетного обстрела повреждений и пострадавших зафиксировано не было, Израиль также не применял свою систему ПВО.

Ответственность за запуск ракет по территории Израиля пока не взяла на себя ни одна из группировок, действующих в секторе Газа. В ХАМАС заявили, что непричастны к обстрелу. Кроме того, Haaretz цитирует главу пресс-службы армии Израиля Ронена Манелиса, который заявил, что военным заранее не было известно об атаке. «На самом деле это нас удивило», — отметил Манелис.