Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
В Керченском проливе на мель село судно с 17 тыс. т металла

Корабль под либерийским флагом сел на мель в Керченском проливе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ​Росморречфлота.

Речь идет о судне Maryland, которое перевозит 17 тыс. т металла из Мариуполя в Италию. Вечером 13 марта оно село на бровку Керчь-Еникальского канала, снять корабль с мели с помощью четырех буксиров пока не получается, попытки будут продолжены с утра 15 марта. Впрочем, корабль не поврежден, его экипажу ничего не угрожает. Кроме того, Maryland не мешает движению остальных судов, которое осуществляется штатно.

Позднее в пресс-службе Росморречфлота РБК пояснили, что ведомство не вмешивается в ситуацию с судном, так как оно не мешает судоходству и не представляет экологической опасности.

«Судно стоит на бровке, никому не мешает, в воду и воздух не выпускает никаких токсичных веществ, команда на борту находится. Пока судовладелец не определился, как он будет работать с судном», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что рядом дежурит один буксир, нанятый судовладельцем.

В конце января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании — они находились на якорной стоянке в нейтральных водах. Пожар начался во время перегрузки топлива с одного корабля на другой. Тогда погибли 10 человек, члены экипажей двух судов. Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).