Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
В Керченском проливе на мель село судно с 17 тыс. т металла

Корабль под либерийским флагом сел на мель в Керченском проливе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ​Росморречфлота.

Речь идет о судне Maryland, которое перевозит 17 тыс. т металла из Мариуполя в Италию. Вечером 13 марта оно село на бровку Керчь-Еникальского канала, снять корабль с мели с помощью четырех буксиров пока не получается, попытки будут продолжены с утра 15 марта. Впрочем, корабль не поврежден, его экипажу ничего не угрожает. Кроме того, Maryland не мешает движению остальных судов, которое осуществляется штатно.

Позднее в пресс-службе Росморречфлота РБК пояснили, что ведомство не вмешивается в ситуацию с судном, так как оно не мешает судоходству и не представляет экологической опасности.

«Судно стоит на бровке, никому не мешает, в воду и воздух не выпускает никаких токсичных веществ, команда на борту находится. Пока судовладелец не определился, как он будет работать с судном», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что рядом дежурит один буксир, нанятый судовладельцем.

В конце января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании — они находились на якорной стоянке в нейтральных водах. Пожар начался во время перегрузки топлива с одного корабля на другой. Тогда погибли 10 человек, члены экипажей двух судов. Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).