Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
В Керченском проливе на мель село судно с 17 тыс. т металла

Корабль под либерийским флагом сел на мель в Керченском проливе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ​Росморречфлота.

Речь идет о судне Maryland, которое перевозит 17 тыс. т металла из Мариуполя в Италию. Вечером 13 марта оно село на бровку Керчь-Еникальского канала, снять корабль с мели с помощью четырех буксиров пока не получается, попытки будут продолжены с утра 15 марта. Впрочем, корабль не поврежден, его экипажу ничего не угрожает. Кроме того, Maryland не мешает движению остальных судов, которое осуществляется штатно.

Позднее в пресс-службе Росморречфлота РБК пояснили, что ведомство не вмешивается в ситуацию с судном, так как оно не мешает судоходству и не представляет экологической опасности.

«Судно стоит на бровке, никому не мешает, в воду и воздух не выпускает никаких токсичных веществ, команда на борту находится. Пока судовладелец не определился, как он будет работать с судном», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что рядом дежурит один буксир, нанятый судовладельцем.

В конце января в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании — они находились на якорной стоянке в нейтральных водах. Пожар начался во время перегрузки топлива с одного корабля на другой. Тогда погибли 10 человек, члены экипажей двух судов. Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).