Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
Бывших акционеров ЮКОСа обязали возместить России €188 тыс. издержек

Суд в Берлине обязал бывших акционеров компании «Халли Энтерпрайсиз Лдт.», связанной с компанией ЮКОС, возместить России судебные издержки на сумму €188 тыс. Об этом говорится в ​поступившем в РБК сообщении Международного центра правовой защиты, который представлял интересы России.

Издержки связаны с запущенным в Германии в 2015 году исполнительным производством по взысканию с России $50 млрд по решению Гаагского арбитража.

Германия стала пятой страной, чьи суды обязали бывших акционеров ЮКОСа покрыть судебные издержки России. Аналогичные решения были вынесены в Швеции, Великобритании, Франции и Бельгии. Общая сумма взысканных издержек достигает $5,7 млрд.

В 2014 году Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить около $50 млрд связанным с бывшими акционерами ЮКОСа компаниям — Yukos Universal Limited, Hulley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited. Также Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн. Суд пришел к выводу, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую страна подписала, но не ратифицировала.

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги признал решения ППТС недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"