Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05
Общество ,  
0 

На месте крушения судна у берегов Франции образовалось нефтяное пятно

На месте крушения итальянского торгового судна Grande America, затонувшего у берегов Франции во вторник, образовалось нефтяное пятно. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на морскую префектуру Атлантической зоны Франции.

В общей сложности судно перевозило 365 контейнеров, из которых в 45 находились опасные вещества. В резервуарах хранились 2,2 тыс. тонн так называемого тяжелого мазута, применяемого в некоторых силовых установках судов. При попадании в воду это вещество представляет особую опасность для окружающей среды.

Согласно данным, полученным в ходе полета патрульного самолета Atlantique 2 ВМС, длина пятна нефтепродуктов составляет около 10 км при ширине примерно 1 км.

Судно, следовавшее из Гамбурга в порт Касабланки, затонуло примерно в 180 морских милях (333 км) к западу от французского порта Ла-Рошель. В ночь на 11 марта, когда корабль находился в 263 км от мыса Пенмарш, на борту возник сильный пожар. Капитан корабля оповестил о возникновении чрезвычайной ситуации французские морские власти и отдал распоряжение всем покинуть борт на спасательной шлюпке. Находившихся на судне 26 членов экипажа и одного пассажира благополучно эвакуировали.