Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Общество ,  
0 
На месте крушения судна у берегов Франции образовалось нефтяное пятно

На месте крушения итальянского торгового судна Grande America, затонувшего у берегов Франции во вторник, образовалось нефтяное пятно. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на морскую префектуру Атлантической зоны Франции.

В общей сложности судно перевозило 365 контейнеров, из которых в 45 находились опасные вещества. В резервуарах хранились 2,2 тыс. тонн так называемого тяжелого мазута, применяемого в некоторых силовых установках судов. При попадании в воду это вещество представляет особую опасность для окружающей среды.

Согласно данным, полученным в ходе полета патрульного самолета Atlantique 2 ВМС, длина пятна нефтепродуктов составляет около 10 км при ширине примерно 1 км.

Судно, следовавшее из Гамбурга в порт Касабланки, затонуло примерно в 180 морских милях (333 км) к западу от французского порта Ла-Рошель. В ночь на 11 марта, когда корабль находился в 263 км от мыса Пенмарш, на борту возник сильный пожар. Капитан корабля оповестил о возникновении чрезвычайной ситуации французские морские власти и отдал распоряжение всем покинуть борт на спасательной шлюпке. Находившихся на судне 26 членов экипажа и одного пассажира благополучно эвакуировали.