Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Бизнес ,  
0 
Еврокомиссия одобрила покупку L1 Фридмана испанского ретейлера Dia

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению испанского ретейлера Dia компанией LetterOne Михаила Фридмана. Об этом сообщается на сайте ЕК.

«Еврокомиссия одобрила, в соответствии с регламентом ЕК о слияниях компаний, приобретение в единоличный контроль испанской Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A. (DIA) компанией LetterOne Investment Holdings S.A. (LetterOne)», — говорится в сообщении. ЕК пришла к выводу, что сделка не вызывает опасений относительно конкуренции, поскольку сферы деятельности Dia и подконтрольных LetterOne компаний не пересекаются.

Бизнес
L1 Фридмана решила стать единоличным владельцем испанского ретейлера Dia

О планах розничного подразделения компании Фридмана L1 Retail выкупить акции у остальных совладельцев Dia стало известно в начале февраля. Компания, которая в настоящий момент владеет 29% акций, планирует предложить €0,67 за акцию. Также L1 собирается докапитализировать сеть на €500 млн, чтобы сделать ее лидером испанского рынка розничной торговли.

L1 купила долю в Dia летом 2017 года. Тогда компания приобрела 3% акций и получила опцион еще на 7% компании.