Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Бизнес ,  
0 

Еврокомиссия одобрила покупку L1 Фридмана испанского ретейлера Dia

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению испанского ретейлера Dia компанией LetterOne Михаила Фридмана. Об этом сообщается на сайте ЕК.

«Еврокомиссия одобрила, в соответствии с регламентом ЕК о слияниях компаний, приобретение в единоличный контроль испанской Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A. (DIA) компанией LetterOne Investment Holdings S.A. (LetterOne)», — говорится в сообщении. ЕК пришла к выводу, что сделка не вызывает опасений относительно конкуренции, поскольку сферы деятельности Dia и подконтрольных LetterOne компаний не пересекаются.

L1 Фридмана решила стать единоличным владельцем испанского ретейлера Dia
Бизнес

О планах розничного подразделения компании Фридмана L1 Retail выкупить акции у остальных совладельцев Dia стало известно в начале февраля. Компания, которая в настоящий момент владеет 29% акций, планирует предложить €0,67 за акцию. Также L1 собирается докапитализировать сеть на €500 млн, чтобы сделать ее лидером испанского рынка розничной торговли.

L1 купила долю в Dia летом 2017 года. Тогда компания приобрела 3% акций и получила опцион еще на 7% компании.