Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Общество, 17:04 Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок Политика, 17:04 В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19 Общество, 16:58 Вирусологи оценили слова о главной опасности индийского штамма COVID-19 Общество, 16:56 Эксперты оценили риски мутации коронавируса из-за отсутствия вакцинации Общество, 16:56 В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов Общество, 16:54 МИД России вызовет британского посла после нарушения границы эсминцем Политика, 16:52 Скидки, дефицит, потолок цен: что происходит со вторичным жильем Москвы Недвижимость, 16:51 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 16:48 В МИД Германии назвали ошибочным сигналом запрет УЕФА радужной подсветки Спорт, 16:41 Экс-жена Дерипаски задумалась о продаже доли в En+ арабскому фонду Бизнес, 16:41 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 16:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:28
Бизнес ,  

Еврокомиссия одобрила покупку L1 Фридмана испанского ретейлера Dia

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению испанского ретейлера Dia компанией LetterOne Михаила Фридмана. Об этом сообщается на сайте ЕК.

«Еврокомиссия одобрила, в соответствии с регламентом ЕК о слияниях компаний, приобретение в единоличный контроль испанской Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A. (DIA) компанией LetterOne Investment Holdings S.A. (LetterOne)», — говорится в сообщении. ЕК пришла к выводу, что сделка не вызывает опасений относительно конкуренции, поскольку сферы деятельности Dia и подконтрольных LetterOne компаний не пересекаются.

L1 Фридмана решила стать единоличным владельцем испанского ретейлера Dia
Бизнес
Фото:Andrea Comas / Reuters

О планах розничного подразделения компании Фридмана L1 Retail выкупить акции у остальных совладельцев Dia стало известно в начале февраля. Компания, которая в настоящий момент владеет 29% акций, планирует предложить €0,67 за акцию. Также L1 собирается докапитализировать сеть на €500 млн, чтобы сделать ее лидером испанского рынка розничной торговли.

L1 купила долю в Dia летом 2017 года. Тогда компания приобрела 3% акций и получила опцион еще на 7% компании.