Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Общество ,  
0 

В Ульяновске депутатов арестовали за попытку встретиться с прокурором

Ленинский районный суд Ульяновска арестовал депутатов областного Законодательного собрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые добивались встречи с прокурором региона в неприемный день. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Парламентарии арестованы на семь суток начиная с 12 марта, по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Статья предполагает штраф в 500–1000 руб. или арест на срок до 15 суток.

По данным местного издания 73online.ru, инцидент произошел в конце января. Депутаты пытались пройти в здание региональной прокуратуры и встретиться с прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным​. Дежурный прокурор не пропустил Кузина и Гурьянова и вызвал полицию и Росгвардию. На депутатов был составлен административный протокол о неподчинении сотрудникам правоохранительных органов.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный сказал РБК, что фракция обжалует решение суда. Он счел арест «политическим делом» и попыткой оказать давление на оппозиционных депутатов. По словам депутата, его коллеги по поручению партии хотели передать прокурору вопросы о проверке образовательных учреждений в связи с массовым заболеванием учеников в местном Суворовском училище. ​«Депутатов попросили удалиться, что они и сделали, никак не препятствуя», — заявил Куринный и подчеркнул, что парламентарии не совершали противоправных действий.​

При этом 73online.ru цитирует заявление старшего помощника прокурора региона Василия Зимы, который заявил, что депутаты могли привлечь внимание прокуратуры в последующие полтора месяца после неудачного визита, если бы пришли в рабочее время или направили соответствующее обращение.​ «Однако ничего этого сделано не было», — отметил он.