Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
Академии наук России и США подписали соглашение о сотрудничестве

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил президент РАН Александр Сергеев, передает «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в целом документ рамочный и что сторонам необходимо дополнить его конкретными проектами. «Мы обсуждали различные направления, прежде всего, это сотрудничество в направлении космических исследований, наших лунных программ, программ по исследованию Венеры», — отметил Сергеев и добавил, что речь также шла о климатических проектах и вопросах искусственного интеллекта.

При этом, по словам Сергеева, несмотря на проблемы во взаимоотношениях двух стран, РАН не почувствовала «никакого давления» со стороны властей.

Как поясняет агентство, документ был подписан в год шестидесятилетия другого соглашения между академиями наук двух стран. «Наше соглашение пережило и Карибский кризис, пережило Берлинскую стену», — напомнила глава американской академии Марша Макнатт.