Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

Академии наук России и США подписали соглашение о сотрудничестве

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил президент РАН Александр Сергеев, передает «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в целом документ рамочный и что сторонам необходимо дополнить его конкретными проектами. «Мы обсуждали различные направления, прежде всего, это сотрудничество в направлении космических исследований, наших лунных программ, программ по исследованию Венеры», — отметил Сергеев и добавил, что речь также шла о климатических проектах и вопросах искусственного интеллекта.

При этом, по словам Сергеева, несмотря на проблемы во взаимоотношениях двух стран, РАН не почувствовала «никакого давления» со стороны властей.

Как поясняет агентство, документ был подписан в год шестидесятилетия другого соглашения между академиями наук двух стран. «Наше соглашение пережило и Карибский кризис, пережило Берлинскую стену», — напомнила глава американской академии Марша Макнатт.